飛んだ!ひ・こーき!@森田浩貴の思うまま


アッという間に50なっちゃった( "゚ o゚")ドーシヨ
by kokimix
最新のコメント
カテゴリ
【あんた、誰?】
東京都内で歌い手(専門はミュージカル)を営んでいる50前男です。時々司会・通訳もします(^^)
11月20日金曜日中目黒楽屋でライブを行います!みなさま良くご存じのスタンダードばかりを集めたプログラムです。バイオリンも共演!美味しいお料理で評判のお店に、ぜひお越し下さい!!
ブログパーツ
以前の記事

カテゴリ:食べ物( 250 )


新しいitune入れたら、遅いけど^^;)

今日食べたもの

朝:シナモントースト1枚、バナナ1本、コーヒー

昼:近くのインド料理屋をトライしてみたかったんだけど、あまりに見た目が怪しくて断念

よって、マックでベーコンレタスバーガーのサラダセット+アイスコーヒー

夜:西友の¥290ハンバーグ弁当2/3、一昨日の残りの鶏胸トマト煮込み、サラダ

デザート:トリュフ入りのチョコケーキ1ヶ

お願い!ランキングでアイス特集してて、冷凍庫開けようかなと思ったけど

意思の力!@誰か褒めて!

by kokimix | 2010-06-18 01:15 | 食べ物

で、今日の食べたもの

朝:ほぼいつもとおなじだけど、シナモントースト1枚、マンゴーヨーグルト、バナナ1本、安野菜ジュース、コーヒー

昼:ジョナサン日替わりランチ
ハンバーグ、ほうれん草コロッケ、
フライドポテト、コーン、ブロッコリ、タマネギと卵のスープ、白飯

夜:さっき書いた鶏胸肉と野菜のトマト煮込み、白飯、ハーシーチョコアイスボール1ヶ

今日は、意外と金も使ってないな(´`)

by kokimix | 2010-06-16 00:21 | 食べ物

べんがつまっちゃうから^^;)

結局今日は、先述のジョナサンミーティングから帰宅してから

帰り着いたのは、5時ぐらいだったけど^^;)ドンダケ、イタンスカ

帰ってからは、ちょっと台本の世界からは離れたくなって

今日の晩ご飯の支度の下ごしらえとかして、気晴らし

今日の夕ご飯は

キャンベルのトマトスープ缶を使って作った

鶏胸肉と野菜のトマト煮込み!

鶏肉は一口大に切って、片栗粉をまぶして、油で焼き付けて肉汁を閉じこめ

野菜:じゃがいも、赤とオレンジのパプリカ、緑ピーマン、タマネギ、ニンジン、ズッキーニ

は、火の通りが均一になるように切り

軽く炒めてから、そこへオレンジジュースとコーラを入れ(甘味付け)

本当はここで圧力鍋を使えば良かったが

ちょっと失敗…すぐにトマトスープ缶を入れちゃった

これで圧力鍋のフタをしちゃうと

圧力弁がトマトで塞がっちゃって、後で掃除が大変なのと

吹きこぼれて、ちょっと危ないね(>_<)

なので、そのまま煮込んで(今日はノンビリだったから^^;)

鶏胸も合せて、生バジル、オレガノ、クローブ、ナツメグ、コンソメ顆粒をちょいと入れ

煮込む、煮込む

最後に生のトマトを荒く刻んで入れ酸味を足し

(このままだと、えらい甘いものになっちゃうので)

で、完成!

うっかり写真を撮るのをわすれたよん

ごめんちゃいm(_ _)mブロガー、シッカクデス

by kokimix | 2010-06-15 22:40 | 食べ物

今日食べたもの+

朝:シナモントースト1枚、バナナ1本、野菜ジュース(いつものヤツより安い商品(´`)

昼:ジョナサンの日替わりランチ/イタリアンハンバーグ、白身魚のフライ、

春巻き、フライドポテト、ブロッコリ、白飯、コーン、コーンとタマネギのコンソメ

夜:大戸屋の豚のショウガ焼き定食、キャベツ千切り、おいしいいつものお新香、

みそ汁、バジルソースがかかったペンネ。トマト

今:ディカフ、相方が日曜日に焼いたケーキ一切れ(でも、甘い…かな)

…とヨーグルト?

そう言えば、今夜山手線も西武線も

街中も、結構空いていて

これって、サッカーのせい?

そんなみんな見てるの?

って、ウチのTVも点いてるけど^^;)

by kokimix | 2010-06-14 23:22 | 食べ物

駆け込み!今日食べたもの

朝:シナモントースト1枚、バナナ1本、コーヒー(野菜ジュース切れてました^^;)

昼:おとといの残りのタイカレーを白飯にかけて

夜:すき家のネギ玉牛丼大盛りとキャベツの千切りサラダ大盛り

デザート:ディカフとフルーツミックスヨーグルト

以上!

by kokimix | 2010-06-13 23:54 | 食べ物

帰ってきたうな丼オヤヂ^^;)

今日の昼飯は、またまた駅前のすき屋…違った、すき家(調べて初めて気がついた!)

安いし^^;)

朝からTVでウナギの特集をしてたりして

すで口がウナギモード

で、一番小さいうな丼を注文@¥580(これでもちょっとした贅沢)

あっという間に食べてしまったが、

過日のオヤヂの事を笑えないと反省^^;)

だって、自分だってこんなにタレが染みて山椒がかかった飯が美味いと思っちゃうもん

昔は、「ボン育ちは、好きなものを残して食べる」とからかわれたので

よく好きなものからわざと食べたりしていた(どんな見栄?)けど

これって、基本的に、兄弟の多い家庭で、取り合いになるからっていうケースが多いと思う

僕は一人っ子なので、その心配はなく

ウニだのエビだの、好きなものを残して

「大好きな味で、食事を締めくくりたい」という思いが強かった様に思う

でも、もう僕の周りはみんなおとなで、

自分の食事ぐらい、自分で何とか出来るので^^;)

でも、大人になると「好きなものを残すと、胃が受け付けなくなる」という現象が…(´`)

うまく行かないよ、人生は┐(´~`)┌

で、気がついた

あ、うな丼オヤヂは

自分だっ(>_<)

by kokimix | 2010-06-11 14:40 | 食べ物

またすき屋で牛丼ランチ^^;)

今日は、おろし牛丼

って、メニューの写真には、ちんまりおろしが牛の上に乗っているように見えるけど

来たものは、セパレート(^-^)

したがって、思ったよりおろしの量が多く

消化を助けてくれそうで嬉しい(^-^)

その後、今は西武新宿のスタバでこれを書いてるが

相方は、知り合いの伝手で横田基地に買い物にいくらしい

また、缶詰め攻撃かッ!(>_<)

by kokimix | 2010-06-08 13:58 | 食べ物

仕事帰りの一杯…?

今日のワークショップの帰り道

マイミクのひとり:けいとが

代々木駅前の大戸屋の下にできた新しい店を見て

「ここ、入ってみた〜い」

と言うので、さちぱやと3にんで入った

相方がいると絶対入れない…そこは

モツ焼き肉屋!

その名も「伊藤課長」

なんで課長なのかよく分からないけど

HPはココ→http://www.tsubohachi.co.jp/ito/index.php

焼き盛りとか一品とか色々頼んで

一杯だけビールを飲んで、

最終的にひとり¥2200

まあ、いいんじゃない?

量的に足りないかと思ったけど

結果的に十分だったし(この辺がわれら大人になった^^;)

ホルモンも臭みがなくて美味しかった…

と言うか

まあ、いいんだけど

悪くないって感じ

ホルモン焼き屋って

うめえ〜っって店と

まあいいかって店と

美味いけど、ちょっと臭いねって店と

色々あって、難しい

僕は、それほどモツファンというわけではない

もつ鍋は好きだけど^^;)

焼いてあるヤツは、なかなか当たり外れがあるように思う…(´`)

今日のところは、

うん、まあいいよ

でも、通うかって聞かれたら

…しばらくいいや…^^;)

by kokimix | 2010-06-08 00:54 | 食べ物

ないなら、ないなりに^^;)

今日も、近所の魚角食堂でランチ

本当はすき屋にしようかと思ったけど

混んでいたのと、やはり昼食は魚の方がいいかなと(夕食の肉食率高し)

で、行ったらば、看板に今日の定食「さんまの開き」

お、好きだよ好きだよ〜サンマ、良いネッ

で、入ったらば、店員すかさず曰く

今、定食のサンマが終わっちゃって…サバでも良いですか?

ん〜

ん〜

ん〜…

まあ、いいか

サバも好きだし

果たして運ばれて来たサバは

油が滴ってて、ちょっと個人的には油っこ過ぎるかなあ

まあ、でもないなりに楽しまなくちゃね

d0053041_18325912.jpg


で、ちゃんとご飯も残さず食べたけど

食べながら、気がついた

あれ、いままで付いてきた小鉢がない…

そう、最近魚角では、小鉢を「サイドメニュー」と称して

定食に付けなくなったのだ

でも、値段は据え置き

サイドメニューの一覧を見ると

どれも¥80〜200ぐらいの値段がついてる

むう〜牛角食堂もあまり上手くいってないようだし@笹塚店店員の証言

魚角も…こりゃ、危ないか?

ちなみに、やよい軒の方が、サバの切り身は大きい^^;)

by kokimix | 2010-06-07 18:34 | 食べ物

今夜はうまうまブリトー(^-^)/

まあ、いつもの相方のブリトーなんだが^^;)

作るのは、比較的簡単(タコミックスとサルサソースがあれば、大体OK)

今日は、わさわざ赤坂のやまやでリフライドビーンズを買ってきたので

リフライドビーンズとは、豆のペーストの缶詰めで、ほとんど日本の普通のスーパーでは

手に入らない(´`)存在さえも、みんな知らないもんね

結構、食物繊維たっぷりで、身体にはいいと思う…

しかし、サルサが無くなっていることに二人とも気付かず!OMG

とりあえず、軽く塩した生のトマトを刻んで代わりに^^;)

ま、客がいるわけじゃないから、別にこれで構わない

d0053041_2251188.jpg


手前の濃い茶色のものがリフライドビーンズ

奥の白くて丸いのがトルティーヤだけど、これは結構今はどこでも手に入る

これを▽に切って、油で揚げれば、おなじみドリトーのできあがり

面倒だから、わが家ではやりません( ̄^ ̄)

ただ、あとレタスを千切りにし、アボカドを潰してグワカモレを作り(これは好み)

チーズとタコミックスで調味した挽き肉を作れば

巻いて食べるだけ(^-^)

ただ、洗い物は多いです〜(´`)キョウハ、オレノバンネ…キミ、ツクッタシネ、ハイハイ

by kokimix | 2010-06-06 22:57 | 食べ物