飛んだ!ひ・こーき!@森田浩貴の思うまま


アッという間に50なっちゃった( "゚ o゚")ドーシヨ
by kokimix
最新のコメント
カテゴリ
【あんた、誰?】
東京都内で歌い手(専門はミュージカル)を営んでいる50前男です。時々司会・通訳もします(^^)
11月20日金曜日中目黒楽屋でライブを行います!みなさま良くご存じのスタンダードばかりを集めたプログラムです。バイオリンも共演!美味しいお料理で評判のお店に、ぜひお越し下さい!!
ブログパーツ
以前の記事

開き〜いっちょう!

フランコ君は、まだ出立の準備が出来てないと言うので、

一足先に、僕だけε=====((((´▽`)

昼飯何にしようかなあ、

結局土用の丑の日も、ウナギ食べなかったから

すき家で食べてもいいかなあ

げ、混んでる(@_@)

しかたない、魚角へ…

今日の魚は…なになに…

にしんの塩焼き…

ふむ

決して嫌いではない、ニシン(漢字では鰊だね)

特に、京都なんかで食べるニシンソバの、甘露煮になったニシンとかは抜群に好き(^-^)

でも、魚角のにしんは…油っぽい、いや、油っぽかった

前回食べた時そう思ってから、いまいち食指が伸びない(´`)

油は、日本人にとって旨味の元の一つである

アメリカ人の相方と暮らしていると、つくづくそう思うけど

日本人は、こってり感を「食材そのものの油/脂」に求める傾向がある

だから、松阪牛やら大トロがもてはやされるわけで

でも、僕は最近ちょっと疲れてきた

いいじゃん、さっぱりでも

その方が、身体に優しいだろうし^^;)

大体、もうこれ以上、そんなに要らないんだねえ

ってわけで、

頼んだのは、サバの開き
d0053041_14195715.jpg

今度は、さばの身が厚過ぎて

途中で食べづかれorzドコマデ、オイボレタンダ

by kokimix | 2010-08-02 14:20 | 日記
<< 骨盤 曇り空…でも、あづ!! >>