飛んだ!ひ・こーき!@森田浩貴の思うまま


アッという間に50なっちゃった( "゚ o゚")ドーシヨ
by kokimix
最新のコメント
カテゴリ
【あんた、誰?】
東京都内で歌い手(専門はミュージカル)を営んでいる50前男です。時々司会・通訳もします(^^)
11月20日金曜日中目黒楽屋でライブを行います!みなさま良くご存じのスタンダードばかりを集めたプログラムです。バイオリンも共演!美味しいお料理で評判のお店に、ぜひお越し下さい!!
ブログパーツ
以前の記事

今日食べたもの

朝:昨日と同じくきなこトースト1枚、バナナ1本、野菜ジュース、コーヒー

このきなこトーストは、マーガリンときなこ、グラニュー糖少々を混ぜて、作っておいたものを

冷蔵庫で保存し、使う段になって、チョビッとレンジにかけて柔かくすると、パンに塗りやすい

砂糖入れないとコナコナが喉につまるし、マーガリンを入れないとパンに塗り難い(´`)

昼:一昨日の残り物/鶏と野菜のオイスターソース炒めとサラダ、白飯

おやつ:わが家のLAN環境を整えてくれたM氏と、相方と一緒に3人で、

実家から送られてきたメロンとマンゴー(^-^)うまし

夜:今日は頑張って作ったぜい

豚肉の野菜巻き甘辛ソース(奥)、コールスロー(手前)、白飯
d0053041_2247234.jpg

相方はこれがよほど気に入ったのか

いつも出る残り物もまったく出ず^^;)きれいに平らげた

良かったね(*´ο`*)=3

デザート:相方が教会で作ってきた「ラズベリーゼリー入りケーキ」

これに関しては、僕もよく仕組みが分からないけど

アメリカで売られている典型的なインスタントゼリーJELL-Oのラズベリー味の粉を
d0053041_2248826.jpg


いかにも身体に悪そうな色で^^;)

それを、一般のケーキミックスに混ぜ込んで焼くと言う手順らしい

僕が想像するに、

ケーキの材料って、タマゴとか砂糖とか重曹とか

ケーキの高さを出す(膨らませる)ための要素で出来てると思うんだけど

ゼリーみたいに「別個で固まろうとするもの」を入れちゃうと

膨らまなくなっちゃうんじゃないかと…(・~・?)

でも、まあ、見た目に膨らんではいるので

しかし、味は典型的なアメリカのケーキの味^^;)

つまり、「きめ細かい」とか「甘さ控えめ」とか言う言葉とは縁遠い感じ

うちに持って帰ってきたケーキは、ケーキとは言ってもピースなので

ちょっと写真を撮るほどじゃない…

次回、相方に写真を撮らせますm(_ _)m

by kokimix | 2010-07-25 22:52 | 食べ物
<< ワークショップのお知らせ 死の教訓/ジェフリー・ディーヴァー >>