飛んだ!ひ・こーき!@森田浩貴の思うまま


アッという間に50なっちゃった( "゚ o゚")ドーシヨ
by kokimix
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【あんた、誰?】
東京都内で歌い手(専門はミュージカル)を営んでいる50前男です。時々司会・通訳もします(^^)
11月20日金曜日中目黒楽屋でライブを行います!みなさま良くご存じのスタンダードばかりを集めたプログラムです。バイオリンも共演!美味しいお料理で評判のお店に、ぜひお越し下さい!!
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名古屋名物

かなり前のことだが

相方の元同僚で、今は結婚して名古屋人となったアメリカ人の友達が

だんなと一緒にわが家に来てくれた時に、

持ってきてくれた「味噌煮込みうどん」のインスタント麺

インスタントだから、かなりaboutな作り方でも別にOK

とりあえず湯を沸かし、麺を入れ、4分ぐらい経ったら、味噌が入った同梱の調味料を入れ

更に煮ること…1〜2分…

最後に、冷凍庫に合った冷凍刻みネギ(そんな商品があるんだね、最近)をパラッと…

出来上がりだけど、相方は、僕が二袋しか作らなかったのが不思議だったらしく

(もとの頂き物の箱には4ヶ入ってた)

あと、あんな行程でホントに合っているのか

(説明には、なんかもうちょっと書いてあるように見えたらしい)

だって、うどんだから(その乾燥麺は、以外とちゃんと打ち粉がしてあった)

一度に沢山入れちゃうと、茹で汁がネトネトになって、

後でスープを飲みたい時に、結構イヤなもんだよ

その茹で汁自体がおつゆになるからねえ(インスタントだから)

と説明したが…あまり本人納得していない様子

日本人特有の「食へのこだわり」的な理解の仕方で一応着地点を見たが、

こちらも正しく伝わったのかどうかイマイチ…(・_・?)

でも、僕は出かけなきゃいけなかったから、炊飯器だけセットして

外に出た途端、

あ、やっぱりもうちょと食べとかないと、後でバテるなあ、と

そこで、今さっき、駅前のマックによって

釣瓶師匠ご推薦の新しいチキンバーガー(というか、ほぼサンドイッチ)を食す

味はレモン&ソルト

オーロラは、いつも相方が揚げ物の時に作るソースなので

(揚げ物にオーロラソース!って思うでしょ…結構イケます)

それをわざわざ外で食べなくても、と思ったんで^^;)

まあまあかな、

僕は、あのバンズは、あまり好きじゃない…かも

全体的には、油っぽくなくていいと思うけど(^-^)

by kokimix | 2010-07-20 14:21 | 食べ物
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